Окружной суд штата Нью-Йорк приговорил Джастина Миллза (Justin Mills) к шести годам тюремного заключения за торговлю краденой финансовой информацией.

Судебный процесс в отношении Миллза был запущен по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных по инициативе ФБР в 13 странах. Это трансграничное расследование получило известность как операция Card Shop. В июне 2010 года федеральные агенты, работающие под прикрытием, создали подставной онлайн-форум Carder Profit с целью идентификации игроков кардерского рынка и ограничения торговли крадеными реквизитами в Сети. Ловушка для кардеров была оснащена средствами мониторинга и записи дискуссий в отдельных ветках, перлюстрации личной переписки и фиксации IP-адресов, с которых участники форума заходят на сайт. В ходе операции федеральные агенты неоднократно связывались с правительственными и финансовыми учреждениями, а также с держателями банковских счетов, чтобы уведомить их о неавторизованном доступе и утечках.

Подставной сайт ФБР свернул свою деятельность в мае прошлого года. По ее результатам в ряде стран были произведены 30 арестов. Миллз был задержан в июне 2012 года. Как оказалось, он практиковал кражу регистрационных данных с помощью вредоносных программ. Собранную зловредом информацию кардер использовал для совершения покупок в Интернете или продавал — в частности, на Carder Profit он выставил на продажу свыше 100 тыс. учетных записей онлайн-сервисов, включая Amazon, Facebook и eBay. При обыске у Миллза были обнаружены регистрационные данные к 15 тыс. аккаунтам PayPal.

После выхода на свободу осужденному предстоит провести 3 года под надзором. Он также заплатит 50 тыс. долларов в качестве возмещения ущерба потерпевшим.

Категории: Другие темы