Флоридская хостинг-компания Web.com в минувший вторник заявила, что подверглась взлому, в результате которого были украдены персданные и номера банковских карт 93 тыс. клиентов.

Представители компании не пояснили, хранились ли украденные данные в зашифрованном виде и как злоумышленникам удалось получить к ним доступ.

Факт взлома был обнаружен 13 августа, и представители Web.com заявили, что подключили к расследованию правоохранительные органы и консалтинговую ИБ-компанию.

Представители Web.com заявили, что клиентами компании являются более 3,3 млн пользователей, добавив, что готовы предложить жертвам целый год бесплатно пользоваться кредитным мониторингом; на днях пострадавшим начали рассылать электронные письма с подробными инструкциями.

«Для нас в Web.com безопасность пользователей стоит на первом месте. Наши цели просты — защитить наших клиентов от атак и, если подобные атаки возымели успех, немедленно решить проблему», — заявил Дэвид Браун (David L. Brown), исполнительный директор и президент Web.com.

По заявлениям представителей Web.com, вектор атаки, которым воспользовались злоумышленники, был немедленно устранен. Web.com заявила, что помимо информации о банковских картах злоумышленники также получили доступ к персданным, включая имена и адреса, связанным с картами. Коды безопасности и валидации карт, а также номер соцстрахования не были скомпрометированы, заявили в Web.com.

«Web.com использует надежные и продвинутые меры безопасности для защиты наших компьютерных систем, и мы регулярно анализируем и обновляем наши протоколы безопасности, — говорится в FAQ, размещенном на сайте компании. — Увы, киберпреступления являются весьма распространенной угрозой в наше время. Несмотря на все усилия, ни одна компания не находится в полной безопасности».

Web.com предоставляет широкий спектр хостинг-услуг, включая регистрацию доменов, разработку и управление веб-сайтами, SEO и т.д.

Категории: Другие темы