Исследователи из FireEye назвали страны, на которые чаще всего нападают киберпреступники, сообщает V3.co.uk.

По словам экспертов, Великобритания возглавляет топ-5 стран, которые подвергаются наибольшему числу киберугроз. В частности, образование, энергетика и финансовые услуги — те сферы, на которые приходится более 50% от всех наблюдаемых атак.

Кроме того, в пятерку стран, больше других страдающих от хакеров, попали Израиль, Саудовская Аравия, Испания и Германия. Самые популярные у атакующих сферы — это энергетика, аэрокосмические компании, правительство и финансы.

Выяснилось также, что количество вредоносных программ в первой половине 2015 года удвоилось по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Добавим, что Великобритания изо всех сил пытается переломить ситуацию с киберугрозой в своей стране. Так, в этом году было решено выдать малым и средним компаниям по £5 тыс. из британского бюджета на противостояние киберугрозам. Эти средства пойдут на оплату бизнесом консультаций специалистов, которые научат небольшие предприятия тому, как защищать свои данные. Таким образом, правительство Великобритании запускает систему ваучеров, направленную на подготовку СМБ-компаний в области кибербезопасности. На эти цели выделен £1 млн. Инвестиции стали частью широкой государственной программы стоимостью £860 млн, преследующей повышение уровня защищенности от киберугроз.

А недавно правительство Великобритании объявило о готовности инвестировать £5 млн в работу ИБ-исследователей. О новой инициативе объявили на прошедшем в Северной Ирландии саммите, посвященном исследованию технологий кибербезопасности. Спонсировать ее собираются Совет по инженерным и физическим научным исследованиям (EPSRC) и фонд Innovate UK. Целью создания платформы ИБ-исследований является формирование Центра безопасных ИТ-технологий (CSIT) на базе Королевского университета в Белфасте — он станет одним из семи научных центров, спонсируемых EPSRC в Великобритании.

Категории: Аналитика, Вредоносные программы, Главное, Хакеры