Межрегиональная группа, состоящая из сотрудников Управления «К» МВД России, а также оперативников отдела «К» БСТМ МВД по Республике Марий Эл и отдела «К» БСТМ МВД по Республике Татарстан, арестовала участников ОПГ, которая похищала денежные средства со счетов клиентов одного из крупных банков России.

Как сообщили в Управлении «К», в России появился новый мобильный зловред для Android. Вредоносная программа запрашивает баланс по номеру карты, привязанной к телефонному номеру, а затем перехватывает уведомления о списании средств, чтобы незаметно перевести деньги со счета жертвы на подставные счета.

В группировке состояли четверо граждан России, проживающих на территории Приволжского федерального округа. Во главе ОПГ находился 28-летний житель Йошкар-Олы с криминальным прошлым. С ним в сговоре состоял его 24-летний брат из Казани.

Объединив усилия, в ходе рейда правоохранители двух регионов задержали преступников, а также конфисковали ноутбуки, которые использовались для распространения вредоносного ПО, 12 мобильных телефонов, 15 USB-модемов, более 300 SIM-карт, накопители данных и порядка 70 банковских карт, на счета которых производилось зачисление похищенных денежных средств.

В результате в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело о краже, совершенной группой по предварительному сговору.

Категории: Вредоносные программы, Кибероборона, Мошенничество