Суд Димитровского районного суда города Костромы вынес постановление об аресте предполагаемого участника ОПГ, ответственной за хищения в особо крупных размерах из банков.

Мужчину 1979 года рождения подозревают в соучастии в краже средств с банковских счетов. В ОПГ, действовавшей в нескольких регионах, состояли около 50 лиц, которые общими усилиями похитили около 1,2 млрд рублей.

Обвиняемому вменяют нарушение ч. 4 ст. 159.6 УК РФ («Хищение чужого имущества  путем модификации компьютерной  информации, совершенное в особо крупном размере»), а также ч. 2 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе).

Как сообщают правоохранители, подозреваемый вместе с подельниками неоднократно вторгался в чужие компьютеры и сети, а также «модифицировал компьютерную информацию», согласно формулировке следствия.

В данный момент жителю Костромы выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Остальные участники ОПГ неизвестны; следствие продолжается.

Недавно в Архангельске были арестованы двое молодых людей, похитивших с банковских счетов более 700 тыс. рублей. В полицию по факту кражи обратились 44 человека, но правоохранители предполагают, что масштабы урона намного больше.

Категории: Мошенничество, Хакеры