Опубликованные данные пользователей сайта знакомств для женатых людей Ashley Madison содержат компромат на госслужащих, сообщает The Register.

Журналисты издания проверили скомпрометированные записи и с удивлением обнаружили, что многие люди были настолько глупы, что использовали для регистрации на сайте реальные адреса рабочей электронной почты. Как отмечают авторы, конечно же, было немало подделок вроде foxmulder@fbi.gov и i-trust-you-not@nsa.gov. Однако нашлись и электронные адреса, которые действительно компрометировали их владельцев, занимающих высокие посты на государственной службе.

В частности, пресса нашла как минимум пятерых британских полицейских, которые «засветили» свои адреса с окончанием .police.uk. Кроме того, журналисты наткнулись почти на 100 аккаунтов, зарегистрированных на почту .gov.uk. По мнению экспертов, такие пользователи могут стать готовой мишенью для шантажа.

Интересно, что в некоторых профайлах даже можно было выискать GPS-координаты домов, в которых проживают неверные супруги. Подавляющее большинство (90–95%) пользователей ресурса Ashley Madison — мужчины.

Напомним, что неизвестная ранее группировка, называющая себя Impact Team, завладела более чем 37 млн записей пользователей, зарегистрировавшихся на сайте. Изначально злоумышленники потребовали закрыть несколько популярных сайтов знакомств, владельцем которых является компания Avid Life Media. В случае невыполнения их требования злоумышленники угрожали выложить данные в открытый доступ, что в итоге и сделали.

В результате в теневом Интернете появился торрент-файл, содержащий 10 ГБ информации о пользователях. Достоянием общественности стали данные кредитных карт, список транзакций, ники пользователей, электронные адреса и некоторые другие документы. Avid Life Media назвала публикацию личных данных пользователей «преступным актом».

Категории: Другие темы