Суд города Сент-Пол в штате Миннесота приговорил Джона Келси Гэммелла (John Kelsey Gammell) к 15 годам заключения за взлом десятков сайтов и незаконное хранение оружия. Следствие установило, что обвиняемый начал проводить атаки типа «отказ в обслуживании» как минимум с июля 2015 по сентябрь 2017 года. Гэммелла обяжут возместить убытки жертвам, когда будет определен размер ущерба.

Как выяснили сотрудники отделения ФБР в Миннеаполисе, преступник на протяжении двух лет взламывал сайты бывших работодателей, отказавшихся нанять его компаний, конкурентов по бизнесу и правительственных учреждений.

В их числе оказались Washburn Computer Group, государственные суды Миннесоты, колледжи Дакоты и Миннеаполиса, департамент шерифа округа Хеннепин и другие инстанции. Именно DDoS-атаками против органов безопасности и местных судов Гэммелл привлек к себе внимание спецслужб.

Злоумышленник признался, что проводил взломы как по модели «DDoS на заказ» (DDoS-for-hire), так и с использованием вредоносного ПО на своем компьютере. Он приобретал инструменты для нападений на площадках VDoS, CStress, Inboot, Booter.xyz, и IPStresser. Примечательно, что некоторых создателей этих сервисов арестовали за время деятельности Гэммелла.

Он пытался скрыть свою личность и местоположение, используя анонимайзеры IP-адресов и оплачивая атаки криптовалютой. В этих же целях преступник применял шифрование, спуфинг и средства для очистки системы, а для нанесения большего ущерба подключал несколько DDoS-инструментов одновременно.

Помимо этого, подсудимый сознался в хранении частей для сборки штурмовой винтовки AR-15, пистолета, 15 магазинов увеличенной емкости и 420 патронов, которые он прятал на месте своей работы в Колорадо.

Позднее Гэммелл рассказал следствию, что также владеет пистолетами Heckler & Koch P2000 и 1911-A1. Вместе с несколькими сотнями патронов он хранил их в Нью-Мексико, где проживал ранее.

Категории: DoS-атаки, Другие темы, Хакеры