Злоумышленники похитили личную информацию 15 млн абонентов мобильного оператора T-Mobile, сообщает Help Net Security.

Компрометация базы произошла из-за взлома одного из серверов Experian, информационно-аналитической компании, специализирующейся на кредитовании. Сама компания Experian подтвердила факт взлома у себя на сайте. Похищенные данные содержали имена, адреса, даты рождения, номера паспортов или других удостоверений, а также номера социального страхования и прочую информацию. Установлено также, что системы оператора скомпрометированы не были.

Среди пострадавших — клиенты T-Mobile, данные о которых оказались на серверах Experian в период с 1 сентября 2013 года по 16 сентября 2015 года. Другие пользователи затронуты взломом не были.

Компания Experian выпустила уведомление, в котором пояснила, что утечка была выявлена 15 сентября 2015 года, и предупредила пользователей об угрозе фишинга. Кроме того, в Experian заявили, что в компании принимаются дополнительные меры по безопасности, которые позволят избежать подобных инцидентов в будущем.

Напомним, что на днях компания Trump Hotel Collection обнаружила вредоносную программу в своей платежной системе карт. К злоумышленникам могли попасть данные, включающие в себя номера счетов, даты истечения срока действия карт, CCVS и имена владельцев карт.

А совсем недавно произошла еще одна масштабная утечка — кибергруппировка взломала ресурс Ashley Madison, известный сайт для анонимных знакомств, созданный специально для женатых и замужних, число которых превышает 37,5 млн человек. Персональные данные 37,5 млн клиентов оказались в руках хакеров, называющих себя Impact Group. Они шантажировали компанию, требуя навсегда закрыть сайты, помогающие изменять мужьям и женам и, по словам хакеров, пропагандирующие проституцию и даже работорговлю. Глава Avid Life Media Ноэль Байдерман (Noel Biderman) подтвердил факт атаки.

Категории: Главное, Хакеры