Откровенные фотографии более 100 знаменитых актрис, певиц и других знаменитостей, украденные анонимным хакером, несмотря ни на какие запреты, активно размещаются на разных веб-сайтах. Напомним, что в минувшее воскресенье злоумышленник опубликовал на ресурсе 4chan интимные изображения и полный список похищенных фотографий Дженнифер Лоуренс, Аврил Лавин, Ким Кардашян, Кирстен Данст, Вайноны Райдер и других известных персон.

Посты хакера были быстро удалены с сайта, однако в Интернете сохранился упомянутый список, сообщает The Guardian. Наибольший резонанс вызвали снимки звезды «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс. Это вопиющее нарушение неприкосновенности частной жизни, и власти будут преследовать тех, кто публикует украденные фотографии Дженнифер Лоуренс, цитирует издание слова пресс-секретаря актрисы.

Впрочем, никакое противодействие не мешает массовому постингу снимков в стиле ню в Интернете. Изображения быстро появились вновь на том же 4chan. Они постоянно размещаются пользователями и на других сервисах. В частности, на ресурсе Tumblr они активно «всплывают» с тегом Leaked photos.

Некоторые знаменитости уже написали в своих микроблогах в Twitter, что эти фотографии являются подделкой. Однако нашлись и те, которые подтвердили, что снимки реальные. Например, американская актриса Мэри Элизабет Уинстэд («Пункт назначения 3», «Доказательство смерти», «Нечто») заявила, что эти фотографии были сделаны ей и ее мужем несколько лет назад в приватной обстановке в их доме. Впрочем, по ее словам, эти снимки были ею давно удалены, и она поражается тем жутким усилиям, с которыми хакеру удалось добыть изображения.

Технология взлома до сих пор остается туманной. По одной из версий, хакер получил доступ к файлам через взломанные им учетные записи iCloud знаменитостей. Правда, официального подтверждения этому нет. Компания Apple тоже на этот момент не выступала с официальным комментарием случившегося. Интересно, что скандал произошел незадолго до презентации нового iPhone 6, а также новой iOS. Презентация намечена на 9 сентября 2014 года.

Категории: Уязвимости, Хакеры