Взломщик сетей NASA, армии США и банка Федерального резерва арестован в Великобритании, сообщает Daily Mail.

По данным издания, 30-летний британец Лори Лав (Lauri Love) ранее сумел избежать экстрадиции в США за ряд хакерских действий. Он был арестован в октябре 2013 года в соответствии с законом, который предусматривает арест тех, кто проводит атаки из Великобритании на компьютеры в любой точке мира. Однако в прошлом году хакер был отпущен без предъявления ему обвинения.

Теперь же США полны надежд на экстрадицию обвиняемого и подали официальный запрос в адрес властей Великобритании. Американские следователи вменяют британцу попытку контролировать сервер Федерального резервного банка Чикаго. Кроме того, он подозревается во взломе сайта Агентства по охране окружающей среды, дефейсе сайта Федеральной резервной системы страны и организации рассылки пользователям от лица этой федеральной системы.

Лори Лав также известен заявлением, согласно которому вместе со своими сообщниками он может сколько угодно f*** правительство США, если захочет. Слушание об экстрадиции намечено на 1 сентября этого года.

К слову, недавно еще одна страна ответила отказом США на требование о выдаче хакера — подозреваемый в распространении вируса Citadel россиянин, находящийся в Норвегии, не был выдан американским властям. Молодой программист переехал на восток Норвегии около года назад и работал на местную компанию, специализирующуюся на компьютерных технологиях. Однако последние полгода он находится под стражей в связи с расследованием ФБР и норвежского управления полиции по борьбе с организованной преступностью и особо опасными преступлениями.

Американские спецслужбы утверждают, что россиянин распространил в сети Интернет более 50 файлов, необходимых для установки вируса Citadel и управления чужими компьютерами с его помощью. Впрочем, сам россиянин своей вины не признает.

Категории: Хакеры