После обновления программа Samsung Messages начала самовольно рассылать сохраненные в галерее фото по всем контактам владельца смартфона. Производитель в курсе проблемы и, видимо, будет как-то ее решать.

Приложение Samsung Messages, предназначенное для обмена сообщениями SMS и MMS, а также для быстрой мультимедийной связи по протоколу RCS (Rich Communication Services), предустановлено на всех гаджетах Samsung. Неожиданное поведение Samsung Messages, судя по всему, связано с установкой новой версии и проявляется лишь на самых современных гаджетах Samsung Galaxy — S9, S9 Plus, Note 8.

Рассылаемые изображения, по всей видимости, выбираются из фотогалереи случайным образом. Иногда адресаты получают также эмодзи и другую графику, сохраненную на мобильном устройстве. Примечательно, что разосланные без участия пользователя сообщения не отображаются как отправленные. Жертвы непрошеного вмешательства узнавали о нем лишь по ответной реакции получателей, выражавших свое недоумение.

Обсуждение на форуме Samsung показало, что данная проблема не привязана к сетям какого-либо оператора, то есть это явно программная ошибка. До выхода исправления пользователям рекомендуется запретить Samsung Messages доступ к памяти смартфона. Это можно сделать через настройки: Settings -> Apps -> Samsung Messages -> Permissions -> Storage.

Похоже, кстати, что данная проблема может оказаться более серьезной. Редакция онлайн-проекта ixbt.com отслеживает ситуацию и сегодня представила новые свидетельства того, что не все ладно в датском королевстве: смартфоны Samsung начали таким же образом рассылать фото через мессенджеры.

Категории: Спам