Веб-сайт Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании подвергся DDoS-атаке в ответ на арест шести членов группировки Lizard Squad.  Напомним, что на прошлой неделе правоохранители арестовали шесть человек по подозрению в умышленном применении ресурса Lizard Stresser, который позволяет вывести из строя сайт на восемь часов. В настоящий момент агентство также расследует причастность к киберпреступлениям 50 человек, зарегистрированных на сайте Lizard Stresser.

В 9 утра команда Lizard Squad опубликовала в Твиттере картинку с логотипом агентства и подписью «Stressed out», обозначив очевидную связь с Lizard Stresser и фактически взяв на себя ответственность за DDoS-атаку.

Агентство отреагировало на «месть» без особого энтузиазма. «Наш веб-сайт — привлекательная цель для хакеров, а такая форма атаки, как DDoS, не требует особого умения. Это не утечка и не взлом, и на нашу работу это не повлияет. Конечно, пользователи нашего сайта будут испытывать временное неудобство, но мы в самом скором времени решим эту проблему», — прокомментировал представитель агентства.

На момент публикации статьи веб-сайт агентства уже работал.

Группировка Lizard Squad известна тем, что вывела из строя крупнейшие игровые сети Xbox Live и PlayStation Network во время рождественских праздников. Как выяснилось позже, вся атака задумывалась как демонстрация нового проекта хакеров — вышеупомянутого сайта Lizard Stressed, предназначенного для проведения DDoS-атак по заказу. Лидер группировки был осужден в июле и получил два года условно.

Категории: DoS-атаки, Хакеры