Шестеро звезд видеоигры FIFA доложили об атаке на их аккаунты. Популярные геймеры, также выкладывавшие стриминги (трансляции экрана во время игры) на YouTube, сообщают, что, как только вышла игра FIFA 16, неизвестные злоумышленники украли у них миллионы виртуальных монет, используемых для внутриигровых покупок, а несколько ценных игроков были удалены.

Кроме того, воры пытались выдать себя за легитимных пользователей, связавшись с разработчиком и потребовав от него привязать аккаунты к своим email-адресам. Пока неизвестно, коснулся ли взлом других, менее удачливых поклонников FIFA, но это вполне возможно.

Жертвы мошенников — AnesonGib, W2S, Nepenthez, Nick28T, Bateson87 и matthdgamer — стримят свою игру на YouTube более чем 5 млн подписчиков. Киберворы выбрали цели на основе общемировой турнирной таблицы, доступной онлайн. По словам matthdgamer, одного из популярных геймеров, за последние две недели были взломаны около 10 аккаунтов. У matthdgamer был удален Рональдо, на развитие которого он потратил 3,4 млн виртуальных монет, или примерно $1250. Его товарищ по несчастью — Nick28T рассказал, что мошенники использовали методы социнженерии, позвонив в EA Games и представившись им.

В компании EA Games осведомлены о ситуации и советуют игрокам максимально защитить свои аккаунты при помощи дополнительных уровней аутентификации и верификации. Жертвы взлома подтверждают, что разработчик принес извинения и активно взаимодействует с геймерами, чтобы обеспечить им наилучший уровень безопасности.

Категории: Мошенничество, Хакеры