Компания Microsoft приобрела Adallom, специализирующуюся на облачной безопасности. Об этом Microsoft сообщила на своем официальном сайте.

Финансовые детали сделки не разглашаются. Однако, когда стало известно о возможной сделке, покупка поставщика облачной безопасности Adallom была оценена в $320 млн, и, по мнению экспертов, приобретение может помочь софтверному гиганту улучшить обороноспособность многих разработок, в частности Office 365 и Yammer.

Как отмечают аналитики, благодаря покупке Adallom компания сможет предложить больше на рынке облачных услуг. В частности, программное обеспечение предоставляет возможность контролировать привилегированные учетные записи пользователей, предотвращать утечки данных и защищать обмен конфиденциальными корпоративными данными.

Вдобавок софт от Adallom может защитить Office 365 и облачные приложения, включая Salesforce, Box, Dropbox, ServiceNow и Ariba.

Сама Microsoft не сообщает особых подробностей по поводу своих планов, связанных с Adallom, однако известно, что разработки приобретенной компании дополнят такие проекты, как Office 365 и Enterprise Mobility Suite (EMS), включая последний релиз Advanced Threat Analytics.

Adallom также работает с Amazon Web Services, но предположительно Microsoft не будет против такого сотрудничества. Компания Adallom, основанная в 2012 году, продолжит развиваться, создавать технологии, продавать решения и работать с клиентами, подчеркнули в Microsoft.

Напомним, что чуть более полугода назад Microsoft купила израильский стартап Aorato с целью обеспечить еще большую безопасность своих гибридных облачных сервисов. Сумма сделки составила $200 млн. Разработанная в Aorato технология использует алгоритмы машинного обучения, позволяющие распознавать подозрительную активность в сети предприятия. Новое приобретение было призвано расширить возможности Azure Active Directory — облачного решения для управления идентификационными данными и доступом пользователей. Еще ранее с целью развития платформы Azure софтверной компанией была куплена Green Button.

Категории: Кибероборона