Исследователи Gartner опубликовали список, который показывает ближайшее будущее человечества, сообщает NetworkWorld.

По мнению экспертов, к 2018 году 20% всего бизнес-контента будут сочинять машины — речь о статьях, отчетах и других корпоративных коммуникациях. К тому же году 6 млрд устройств на рынке IoT будут нуждаться в технической поддержке. Gartner полагает, что к 2018 году 20% «умных» домов пострадают от цифрового вандализма.

Мало того, к этому сроку более 3 млн человек в мире будут контролироваться технологией roboboss, то есть умными девайсами. А у 50% быстрорастущих компаний в штате окажется меньше сотрудников, чем работающих «умных» машин. Это неудивительно, ведь цифровые помощники научатся узнавать клиентов по лицу и голосу.

К 2018 году, по словам аналитиков, 2 млн человек будут обязаны носить устройства, контролирующие их здоровье и фитнес-активность. Такие правила введут работодатели.

Судя по всему, хакеры к тому времени будут еще более заинтересованы в получении данных о здоровье людей. Ведь уже сейчас атаки на сферу здравоохранения выросли на 125% с 2010 года, что отмечают эксперты из института Ponemon. По словам экспертов, полученные цифры показывают, что подавляющее большинство организаций, занятых в области здравоохранения, не в состоянии адекватно отвечать на киберугрозы и не обладают достаточными ресурсами, чтобы защитить данные пациентов.

Как заявляют исследователи, в 91% организаций была зафиксирована одна утечка, а в 39% — от двух до пяти. По подсчетам специалистов, утечки данных стоят индустрии здравоохранения $6 млрд ежегодно. Средний же ущерб оценивается для одной организации примерно в $2 млн. Вместе с тем установлено, что почти половина (45%) утечек вызвана криминальной активностью.

К сожалению, число жертв краж данных пациентов почти удвоилось за последние пять лет — с 1,4 млн до 2,3 млн в 2014 году. Однако две трети организаций не предоставили никаких дополнительных услуг для пациентов, чьи данные были рассекречены.

Категории: Аналитика