ФБР раскрыло факт крупномасштабной утечки в компании Scottrade, сообщает CSO.

Американские власти уведомили представителей компании, и только после этого в Scottrade узнали об инциденте. Следственным органам удалось обнаружить утечки в ходе расследования другого киберпреступления. Компания Scottrade уже обратилась с письмом к клиентам, подтвердив, что утечка могла коснуться 4,6 млн человек.

Согласно посланию Scottrade, компания вместе со специалистами по безопасности установила точку входа злоумышленников и приняла соответствующие меры для укрепления уровня защиты своих сетей.

Инцидент затронул клиентов Scottrade, открывших счета до февраля 2014 года. Само нарушение кибербезопасности произошло между концом 2013 года и началом 2014 года.

По словам представителей Scottrade, компания не обладает информацией, что были скомпрометированы торговые платформы или средства клиентов. Как отмечается, в системе, доступ к которой получили злоумышленники, содержались номера социального страхования, адреса электронной почты и другие конфиденциальные данные; злоумышленники, похоже, сконцентрировались на контактной информации клиентов. В Scottrade пока не зарегистрировали использования похищенных данных.

Scottrade планирует продолжать сотрудничать с правоохранительными данными для расследования инцидента. Кроме того, клиенты компании предупреждены о повышенной угрозе фишинга, в связи с чем их известили, что Scottrade никогда не спрашивает пользователей о номерах счетов, паролях и другой частной информации.

Напомним, что на днях злоумышленники похитили личную информацию 15 млн абонентов мобильного оператора T-Mobile. Компрометация базы произошла из-за взлома одного из серверов Experian, информационно-аналитической компании, специализирующейся на кредитовании. Сама компания Experian подтвердила факт взлома у себя на сайте. Похищенные данные содержали имена, адреса, даты рождения, номера паспортов или других удостоверений, а также номера социального страхования и прочую информацию. Установлено также, что системы оператора скомпрометированы не были.

Категории: Хакеры