Согласно заявлению международного управляющего сетью отелей Hyatt Чака Флойда (Chuck Floyd), в период с 18 марта по 2 июля 2017 года банковские данные клиентов сети подверглись риску утечки. Специалисты по безопасности гостиничной сети обнаружили вредоносный код в одной из платежных систем отеля.

Злоумышленники получили доступ к номерам банковских карт и именам их владельцев, срокам действия и внутренним защитным кодам. IT-служба Hyatt уже устранила вредоносный код, однако полученная ими информация не позволяет определить, какие именно банковские карты оказались скомпрометированы. Всего утечка затронула 40 отелей в 13 странах мира, включая Китай, США, Мексику и другие страны. Больше всего пострадал Китай — там вредоносный код обнаружили в 17 отелях сети.

Руководство Hyatt заверило, что от атаки пострадал лишь небольшой процент банковских карт, данные с которых вводились вручную на стойках регистрации отелей. Однако они призвали всех клиентов Hyatt, посещавших указанные отели в этот период, проверить свои счета на предмет необычных транзакций.

Эта утечка — уже вторая в компании за два года. В 2016 году уже сообщалось об аналогичной проблеме. Тогда от слива данных пострадали 20 американских отелей группы компаний HEI, в которую входит и сеть Hyatt. После расследования и устранения инцидента руководство конгломерата заявило, что собирается внедрять новую и более надежную процессинговую систему, изолированную от другой сетевой инфраструктуры.

Категории: Мошенничество, Хакеры