В платежных системах Trump Hotel Collection обнаружен зловред, сообщает The Register.

Нарушение системы безопасности подтвердила сама компания, принадлежащая нынешнему кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу. Trump Hotel Collection обратилась к клиентам, предупредив их об инциденте, коснувшемся отелей, которые находятся в Лас-Вегасе.

Надо сказать, что информация о компрометации системы безопасности компании появилась еще в июле 2015 года. Утечка предполагалась сразу во множестве отелей, расположены в Чикаго, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Гонолулу, Лас-Вегасе и Майами.

По словам представителя Trump Hotel Collection, вредоносная программа была обнаружена в платежной системе карт в промежутке с 19 мая по 2 июня 2015 года. К злоумышленникам могли попасть данные, включающие в себя номера счетов, даты истечения срока действия карт, CCVS и имена владельцев карт.

В компании предполагают, что скомпрометированы данные клиентов, совершавших платежи в отелях Trump International Hotel и Tower Las Vegas. Как отмечают в Trump Hotel Collection, сейчас вредоносная программа удалена и в систему вносятся необходимые изменения для обеспечения безопасных финансовых процессов в будущем.

Сеть отелей предложила пострадавшим год бесплатного мониторинга распространения личных данных.

Добавим, что конкурирующая сеть отелей Hilton тоже ранее подверглась хакерской атаке, и точкой входа стали POS-терминалы для приема оплаты банковской картой в различных заведениях на территории отелей, в том числе в ресторанах, кафе или сувенирных магазинах.

В августе 2015 года в адрес многочисленных финансовых учреждений пришло конфиденциальное уведомление от Visa, в котором представители платежной системы сообщили о возможном взломе физической инфраструктуры обработки платежей. Злоумышленники могли хозяйничать в системах пострадавшей организации по крайней мере с 21 апреля по 27 июля текущего года.  У всех кредитных карт, номера которых были включены в уведомление, было нечто общее: ими пользовались в различных заведениях сети Hilton, в том числе в самых известных отелях сети — Embassy Suites, Doubletree, Hampton Inn and Suites и даже в дорогом Waldorf Astoria Hotels & Resorts.

Категории: Вредоносные программы, Хакеры