Хакерский форум Darkode возобновил свою работу, усилив меры безопасности, сообщает The Register.

Напомним, что на этом форуме хакеры общались, делились новейшими зловредами и эксплойтами, данными о банковских картах и т.п. Например, один злоумышленник продавал зловреда для Android за $65 тыс., другой предлагал вредоносное ПО, распространяющееся через соцсеть Facebook.

Это был один из наиболее активных англоязычных киберпреступных форумов, с момента своего основания в 2007 году он являлся закрытым сообществом, доступ к которому имели около трех сотен пользователей. Однако в июле этого года правоохранителям удалось закрыть ресурс, было арестовано 28 хакеров и произведено 27 обысков в 18 странах мира. Американские власти называли Darkode «одной из серьезнейших угроз безопасности данных на компьютерах в США и во всем мире» и сравнивали с «осиным гнездом киберпреступников и хакеров».

Впрочем, раздавить это гнездо так и не удалось. По данным The Register, ресурс Darkode.cc оказался опять доступен в Сети и поддерживается практически полным составом прежней команды. Для того чтобы зайти на форум, необходимо использовать браузер Tor.

Участникам форума можно стать только по приглашению. Аутентификация будет проходить через Blockchain API. Администратор ресурса Sp3cial1st уверен, что новые меры защиты сделают форум более безопасным, чем он был до закрытия, что должны почувствовать и сами пользователи.

Отметим, что, по данным последних исследований, глубокий, или теневой, Интернет, в котором сейчас находится хакерский форум Darkode, растет в размерах. По словам экспертов, «даркнет» поистине огромен, однако никто не способен точно оценить количество веб-страниц в нем и составить полную картину о том, что в нем происходит.

Впрочем, аналитики считают, что скрытые веб-ресурсы используют не только потенциальные преступники, но и действительно хорошие люди, которые вынуждены скрывать от властей свою деятельность в силу своего несогласия, к примеру, с политическим режимом в стране. Не исключено, что чем больше силовые структуры ограничивают свободу, вводят цензуру, тем больше будет расширяться теневой Интернет.

Категории: Хакеры