Крупнейший поставщик на рынке управления уязвимостями Secunia приобретен Flexera Software, сообщает The Register. Информация о поглощении размещена на официальном сайте Flexera Software.

Условия сделки не разглашаются. Напомним, что датская компания была основана в 2002 году. Продукты Secunia позволяют IT-специалистам быстро патчить системы и управлять уязвимостями программного обеспечения. Таким образом это препятствует попытке хакеров заражать корпоративные сети, а потом проникать в системы.

В частности, такого рода взлом коснулся компании Target. В результате произошла одна из самых масштабных утечек. Кроме 40 млн номеров кредитных и дебетовых карт авторы сложной атаки украли персональные данные еще 70 млн покупателей. Злоумышленники использовали кастомизированный вариант зловреда, известного как BlackPOS. В прошлом году ФБР зафиксировало около 20 случаев кражи данных с использованием аналогичных программ, а после скандальной истории с Target разослало американским торговцам предупреждение, призывая их усилить защиту от краж со взломом.

На сайте Flexera Software также отмечается именно оперативность реагирования на киберугрозы, которая существенно повысится в решениях Flexera Software после приобретения Secunia.

Добавим, что Secunia также представляла помесячные списки топ-20, составляемые по результатам проверки 50 тыс. программных продуктов, уже четвертый раз и неизменно сопровождала их комментариями по некоторым позициям. Согласно отчету, вышедшему в сентябре 2015 года, лидером по количеству уязвимых продуктов оказалась IBM.

Secunia также отметила, что общее число уязвимостей, выявленных за полгода в 1993 программных продуктах, сравнимо с результатами такого же периода в прошлом году (9225 против 9560), однако при этом доля брешей, получивших оценку extremely critical («критические в высшей степени»), увеличилась с 0,3 до 0,5%, highly critical («весьма критичные») — с 11,1 до 12,7%.

Категории: Кибероборона