Стартап Sensory, специализирующийся на решениях в области распознавания речи, представил технологию двухфакторной биометрической аутентификации для мобильных устройств TrulySecure, которая уже была сертифицирована отраслевым альянсом FIDO. Бета-версия приложения уже доступна на Google Play.

Метод аутентификации, предложенный компанией, зиждется на одновременном распознавании голоса и лица владельца мобильного устройства. Верификация лица владельца производится при помощи камеры в то время, как происходит распознавание кодовой фразы, произносимой пользователем. Как это происходит, можно посмотреть на видео:

Предложенный Sensory механизм достаточно гибок: для менее критичных приложений для экономии времени можно использовать только один вид биометрической аутентификации, но для приложений вроде мобильного банкинга лучше полагаться на оба способа. Определять, к каким приложениям или данным нужен более надежно защищенный доступ, предстоит самому пользователю.

На закономерный вопрос о том, можно ли обмануть приложение, подставив под камеру фотографию легитимного владельца, создатели TrulySecure отвечают, что их приложение использует интеллектуальные алгоритмы и умеет отличать фотографию от живого лица. Приложение не привязано к облаку, и все идентификационные данные хранятся локально, что удобно для автономного доступа к данным и приложениям на устройстве.

Категории: Другие темы