Одно из ведущих мировых агентств финансовой информации, Dow Jones & Company, объявило об утечке.

Компания, которой с 2007 года владеет News Corp., в минувшую пятницу оповестила своих клиентов о том, что неизвестные хакеры смогли внедриться в ее системы, по всей видимости, с целью хищения данных о бывших и текущих подписчиках. В письме (.PDF), разосланном клиентам Dow Jones, как и во всех подобных письмах, детали представлены крайне скудно.

Хотя, по заявлению гендиректора компании Уильяма Льюиса (William Lewis), явных признаков хищения нет, он не преминул отметить, что злоумышленники потенциально могли получить доступ к контактным данным и платежной информации порядка 3,5 тыс. пользователей.

Однако Льюис в своем заявлении опустил одну важную подробность, которую Dow Jones упомянула в письменном обращении к клиентам: злоумышленники могли иметь доступ к сети компании еще с августа 2012 года по июль года нынешнего.

На первый взгляд этот взлом очень схож с другим подобным инцидентом — утечкой из Scottrade, о которой стало известно пару недель назад.

Как и в случае со Scottrade, представители Dow Jones считают, что основной целью взлома было хищение клиентских данных, которые затем собирались использовать в различных мошеннических схемах. Еще одна похожая деталь: представители Dow Jones начали расследование лишь после того, как о «потенциальном неавторизованном доступе» им сообщили представители федеральных правоохранительных органов.

«Мы считаем, что сей инцидент является лишь частью более крупной кампании, жертвами которой стали многие другие компании, и мы активно заняты расследованием случившегося», — заявил Льюис.

Представители Dow Jones предупредили своих клиентов о возможных фишинговых атаках или других попытках незаконно получить персональную информацию, которые нередки при подобных утечках.

Они также заявили, что пострадавшим будут предоставлены бесплатные услуги по защите от кражи личности, однако конкретизировать это заявление пообещали лишь впоследствии.

Категории: Хакеры