Информация об автомобилях и их местоположении оказалась в Интернете, сообщает Softopedia, ссылаясь на DigBoston.

Инцидент произошел в Бостоне. Сами данные, собираемые автоматическим способом, использовались местным департаментом транспорта и хранились на серверах дочерней компании Xerox — Affiliated Computer Services (ACS). По оценке экспертов, в Интернет утекли сведения начиная с 2012 года.

Данные включают в себя номерной знак автомобиля, место, в котором система зарегистрировала транспортное средство, модель машины. Эти сведения также поступали ежедневно в полицейский департамент Бостона. Сами американцы обеспокоены тем, что такой масштабный сбор информации в любом случае нарушает их приватность.

Напомним, что дискуссию в американском обществе по поводу тотальной слежки со стороны госструктур ранее вызвало Агентство национальной безопасности (АНБ) США, которое собирало и хранило информацию о телефонных звонках американцев. Речь шла о сборе метаданных телефонных звонков, которые не включают в себя само содержание разговоров.

Отметим, что, согласно недавнему исследованию, Бостон не вошел в число городов, для которых наиболее характерны утечки данных и последующая связанная с этим активность хакеров. Самым киберпреступным городом стала Тампа, на втором месте — Нью-Йорк. В целом же топ-10 выглядит следующим образом: 1. Тампа, штат Флорида. 2. Нью-Йорк. 3. Манассас, штат Вирджиния. 4. Сан-Хосе, штат Калифорния. 5. Атланта, штат Джорджия. 6. Эшберн, штат Вирджиния. 7. Лос-Анджелес, штат Калифорния. 8. Сан-Матео, штат Калифорния. 9. Чикаго, штат Иллинойс. 10. Феникс, штат Аризона.

В этих городах злоумышленники используют местные дата-центры, чтобы получить выгоду от данных пользователей, попавших к ним в ходе утечек. В топ-10 попали города с наибольшей концентрацией подобных дата-центров, посредством которых киберпреступники эксплуатировали результаты утечек данных.

Категории: Другие темы