Снедаемая страстью британская леди потратила рекордные £1,6 млн на сайте знакомств. Бизнесвумен из Лондона вступила в переписку с двумя нигерийцами, которые, осыпая ее комплиментами, требовали все больше и больше денег.

30-летний Ифе Оджо (Ife Ojo) представился студентом Лондонской бизнес-школы, а его подельник Олусегун Агбадже (Olusegun Agbaje) — администратором Национальной службы здравоохранения. Они общались с жертвой более 10 месяцев и в течение виртуального «романа» обогатились на £1,6 млн.

Оба преступника признали себя виновными. По словам детективов, ведущих дело, в прошлом году около сотни британцев пострадали от подобного вида мошенничества и потеряли в общей сложности £4 млн. Эта сумма может быть намного больше, так как обычно обманутые «онлайн-любовники» стыдятся признать, что их обвели вокруг пальца, и не обращаются к правоохранителям. Многие даже не хотят рассказывать о проблеме друзьям.

«На самом деле не стоит скрывать, что вы стали жертвой мошенничества. Злоумышленники, промышляющие на сайтах знакомств, являются искусными манипуляторами и зачастую идут на все, чтобы убедить жертву в своей безумной любви, а также в финансовых трудностях, которые мешают быть вместе», — уверяют представители сыска.

То, что мошенниками оказались нигерийцы, не должно удивлять: онлайн-мошенничество в Нигерии процветает, так как из-за недостатка ресурсов у полиции многим обманщикам удается уйти безнаказанными.

Категории: Кибероборона, Мошенничество