Адам Мадд (Adam Mudd), 19-летний житель пригорода Лондона, две недели назад признал себя виновным в создании Titanium Stresser — популярного готового инструмента, позволяющего проводить DDoS-атаки на заказ.

Мадда обвиняют в создании, использовании и предоставлении своего продукта в аренду другим киберпреступникам.

Подсудимый разработал один из самых популярных DDoS-инструментов, когда ему было всего лишь 15 лет. Исходный код Titanium Stresser позже использовали создатели Lizard Stresser, при помощи которого дидосеры из Lizard Squad создали множество проблем компаниям и государственным учреждениям.

Мадда арестовали в собственном доме в 2015 году. Поимка Мадда стала возможной благодаря фатальной небрежности: по какой-то причине он хранил логи всех атак, проведенных при помощи своего инструмента, в том числе против собственного колледжа, где он изучал информатику. Titanium Stresser использовался в 594 атаках против 181 IP-адреса в период между появлением инструмента в декабре 2013 года и арестом Мадда в марте 2015 года.

Но количество атак, которые провел сам подсудимый, меркнет по сравнению с числом DDoS-инцидентов, в которых использовалось его детище. Следователи говорят о 1,7 млрд атак в масштабе всего мира. Успешный инструмент принес создателю $385 тыс.

Приговор Мадду будет оглашен в декабре текущего года. Еще один юный киберпреступник из Великобритании, автор таких инструментов, как Dejabooter, Vexstresser, netspoof и Refinedstresser, был осужден на два года колонии для несовершеннолетних с отсрочкой на 18 месяцев.

Категории: DoS-атаки, Кибероборона, Хакеры