Лидер по скорости соединения с Сетью — Южная Корея с показателем 23,1 Мбит/с, следует из доклада Akamai по итогам второго квартала 2015 года.

По данным исследователей, по сравнению с прошлым годом скорость соединения с Интернетом выросла на 17%. В измерении по кварталам эта цифра составила 3,5%. В среднем пользователи по всему миру подключаются к Интернету на скорости 5,1 Мбит/c. Наибольший квартальный рост (7,8%) в области соединения с Интернетом показала Япония — 16,4 Мбит/c. Специалисты подчеркивают, что 110 из 144 наблюдаемых стран и регионов могут похвастаться увеличением средней скорости подключения — от скромных 0,4% в Сенегале (1,5 Мбит/c) до существенных 67% в Тунисе (2,8 Мбит/c).

Глобальная средняя пиковая скорость соединения достигает 32,5 Мбит/c, что на 26% выше прошлогодних результатов. По этому критерию лидирует Сингапур — 108,3 Мбит/c.

Между тем в этом квартале эксперты отметили, что Габон, Камерун, Непал и Ирак испытывали значительные перебои в подключении к Интернету.

Согласно исследованию, объем мобильного трафика вырос на 15%, если сравнивать поквартально, и на 55% за год.

Эксперты продолжают констатировать снижение количества уникальных адресов IPv4 и увеличение контент-запросов через IPv6. Первое место по использованию нового протокола продолжает сохранять Бельгия (38% запросов через IPv6). В Швейцарии, которая заняла вторую позицию (23% запросов), был зарегистрирован наибольший прогресс в этом вопросе — рост на 168% по сравнению с предыдущим кварталом.

Напомним, что попутно с достижениями, коснувшимися скорости Интернета, исследователи недавно отметили и рост угроз — в течение всего года наблюдалось удвоение числа DDoS-атак, в частности наиболее опасных для бизнеса атак. Во втором квартале 2015 года было совершено 12 нападений с пиком более чем 100 Гбит/c и 5 атак с пиком более чем 50 Гбит/c. Эксперты предупреждают, что очень мало компаний могут выдержать подобные атаки.

Категории: Аналитика, Главное