300 млн замков для багажа могут быть взломаны из-за того, что файлы, содержащие модели мастер-ключей для печати на 3D-принтере, были опубликованы в Интернете.

Определенные виды замков оснащены особой скважиной для того, чтобы при необходимости досмотра аэропортовые службы их не взламывали. Но теперь, когда модели появились онлайн, любой сможет распечатать их и открыть замок — в частности, уже известно об успешных попытках отмыкания замков производства Travel Sentry.

Замки, одобренные для использования Администрацией обеспечения безопасности на транспорте США (Transportation Security Administration, TSA), маркируются маленьким красным треугольником и особым кодом, показывающим, какой тип мастер-ключа нужен для того, чтобы открыть замок (например, TSA002). Обычные замки, не одобренные TSA, при досмотре просто взламываются. Мастер-ключи конфиденциальны, но, так как несколько тысяч таких ключей розданы сотрудникам аэропортов США, нет гарантий, что изображения не появились в чьем-нибудь Instagram.

Как стало известно, для воспроизведения чертежа мастер-ключа использовали фото высокого разрешения, опубликованное в онлайн-версии газеты Washington Post, в репортаже, посвященном работе TSA. Несмотря на то что редакция удалила столь опрометчиво растиражированное изображение, оно уже разошлось по всему Интернету. Все семь моделей мастер-ключей можно легко и быстро найти в любом поисковике.

Вероятно, профессиональные воры, орудующие в аэропортах, давно имели копии мастер-ключей — они могли воспользоваться методом обратного инжиниринга, чтобы понять принцип действия различных моделей ключей, опробовав их на множестве замков.

Сам мастер-ключ достаточно прост, и его можно воспроизвести, полагаясь исключительно на изображение. Хотя попытки создания мастер-отмычек предпринимались и ранее, доступность точных моделей онлайн и распространение 3D-принтеров упростит задачу копирования, подвергая риску 300 млн единиц багажа.

Если TSA решит полностью обновить свой набор мастер-ключей, придется полностью заменить и сами замки, но даже такой вариант не гарантирует, что копии новых ключей не будут снова выложены на всеобщее обозрение. Вероятно, наиболее полезен старый добрый метод: не упускайте свой багаж из виду.

Категории: Другие темы